Urval – Conférence atelier sur la lacto-fermentation
👉 RDV ce samedi 24 juin à la salle des fêtes d’URVAL à partir de 15h pour une conférence / atelier sur les bases de la lacto-fermentation avec Uyen Thien 👩🌾 paysanne cueilleuse de Born To Be Wil
🌿 La lacto-fermentation : un moyen simple, sain et rapide de conserver les légumes (pendant un an et plus !) grâce aux bactéries lactiques naturellement présentes dans notre environnement.
- De 15h à 16h30 : Partie théorique sur la lacto-fermentation
- De 16h30 à 17h30 : Partie pratique (avec vos ustensiles & produits), pour s’entrainer et repartir avec des légumes lacto-fermentés à déguster chez vous. Prenez vos bocaux (Le Parfait de préférence), votre meilleur couteau et de bons légumes (carottes, betteraves, aromatiques ou autres qui vous inspirent !)
- A partir de 18h et pour clôturer l’après-midi, on se retrouve en haut du village, au jardin du Presbytère pour planter plein de fleurs autour d’un apéro partagé !
👉Les conditions pour participer :
- Adhérer à l’association : facile et très abordable ! Vous pouvez adhérer via la plateforme en ligne helloasso ou sur place directement (prix libre avec un min. de 2€)
- La conférence / atelier est à prix libre avec un minimum de 5€